INGREDIENTES:
o 2 kg de batata miúda
o 100 ml de azeite de oliva
o 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
o 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
o 5 cebola pequenas
o 3 dentes de alho
o 1 colher (sopa) de sal
o 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
o 1 colher (sobremesa) de mostarda
o 1 colher (sobremesa) de orégano
MODO DE PREPARO:
1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.
2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).
4. Escorra e espere esfriar.
5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
6. Coloque em um frasco (vidro grande) ou travessa grande com tampa.
7. Acrescente todos os temperos, o vinagre, o azeite e complete com água até cobrir todas as batatas.
8. Espere de 1 a 2 dias antes de servir.
DICAS:
Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.
Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.
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