Batata em conserva



INGREDIENTES:

 

o 2 kg de batata miúda

o 100 ml de azeite de oliva

o 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã

o 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)

o 5 cebola pequenas

o 3 dentes de alho

o 1 colher (sopa) de sal

o 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

o 1 colher (sobremesa) de mostarda

o 1 colher (sobremesa) de orégano

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.

2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.

3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).

4. Escorra e espere esfriar.

5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.

6. Coloque em um frasco (vidro grande) ou travessa grande com tampa.

7. Acrescente todos os temperos, o vinagre, o azeite e complete com água até cobrir todas as batatas.

8. Espere de 1 a 2 dias antes de servir.

 

DICAS:

 

Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.

Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.

Assim sua conserva não vai estragar

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